Centro Civico Christchurch (Nuova Zelanda)

PROGETTAZIONE: Athfield Architects
AREA TOTALE: 16.000 m2
LUOGO: Christchurch (Nuova Zelanda)

Christchurch Civic Building è stato definito l’edificio più eco – compatibile della Nuova Zelanda e rappresenta un’importante opera di recupero architettonico a cura dello studio Athfield Architects.

L’immobile utilizza tecnologie dedite all’ottimizzazione delle risorse come la minicentrale che crea energia da materia raccolta in discarica oppure il recupero dell’energia generata dai freni degli ascensori.

Nesite ha dovuto soddisfare principalmente le caratteristiche antisismiche previste del progetto, fornendo diverse soluzioni che includevano la realizzazione di un pavimento adatto a finiture autoposanti, dotato di ”bracing system” e strutture speciali, con altezze fino a 175 cm. Christchurch Civic Building è un edificio pluripremiato e certificato LEED Platinum.

MATERIALE FORNITO

• pavimento sopraelevato adatto a ricevere finiture autoposanti, composto da pannelli 60 x 60 cm con anima in solfato di calcio ad alta densità, spessore 34 mm.