X
X
X
X

Todos los proyectos

Comercial

Oficinas

Museos

Green

Contract

X

Producto

Año

Materiales

X

Home / News / Pavimenti Sopraelevati / Most to least viewed, el suelo técnico Monumento Conectivo por Eva y Franco Mattes

La referencia es a la utopía del Monumento Continuo de Superstudio, que planteó la hipótesis de que se desarrollaron inmensas estructuras reticuladas a lo largo de los meridianos terrestres, hasta expandirse en una Supersuperficie global. Con Most to Least Viewed por Eva y Franco Mattes, nuestro piso elevado se convierte en una metáfora de la infraestructura de conexión (Monumento Conectivo) en la arquitectura de la red, donde el arte se compone de datos e identidades de protagonistas más o menos conscientes: nosotros.


Eva & franco mattes

Conocidos inicialmente como 0100101110101101.org, Eva y Franco Mattes sson destacados representantes de la Net Art, entre los primeros en utilizar Internet como herramienta para hacer arte, a menudo provocativo. Sus proyectos surgen de una hábil capacidad manipuladora de los medios, demostrando que cualquiera puede hacerlo y por tanto engañarnos. Hoy en día, la atención de los artistas se centra especialmente en la manipulación de la información en el mundo de las redes sociales, donde juegan con la dimensión analógico-digital y todo lo que nos es invisible, haciéndonos reflexionar sobre el infinito mundo de datos que donamos cada día a servidores.

Most lo least viewed © Exhibition by Eva & Franco Mattes – Photo by Melania Dalle Grave e Agnese Bedini, DSL Studio

Most to least viewed

Una exposición que refleja la voluntad del algoritmo, donde las obras propuestas se extienden secuencialmente en el Gran Salón del Palacio Margherita de Módena en el orden que sugiere el título de la exposición («de los más vistos a los menos vistos»), que refleja el número de visualizaciones recibidas en las redes sociales de los artistas en los últimos doce meses.

Most lo least viewed © Exhibition by Eva & Franco Mattes – Photo by Melania Dalle Grave e Agnese Bedini, DSL Studio

La exposición se bifurca a través de la plataforma elevada que, además de recordar el suelo utilizado en los centros de datos, recrea físicamente la línea de tiempo de una red social.

La pasarela se convierte en un no-lugar donde las obras se alinean en función de los likes recibidos, influenciados tanto por los clics del público como por los complejos parámetros del algoritmo que sugiere qué mirar a continuación. Un larguísimo conducto de cables amarillo que serpentea por el espacio, conecta todas las obras influyendo en los movimientos del visitante.

La exposición se puede visitar de forma gratuita hasta el 23/02/2023

+ info → https://www.fmav.org/mostre/eva-and-franco-mattes-most-to-least-viewed/

Design. Develop. Done. by Megiston - Agenzia web e digital marketing a Padova e VicenzaMegiston
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.