Zamasport Hq

Diseño: Frigerio Design Group

Área total: 1.200 mq

Lugar: Novara

© Mario Frusca

Flexibilidad, sostenibilidad, confort sensorial y conexión con el territorio, la nueva sede Zamasport se convierte en manifiesto de la “Slow Architecture” de Frigerio Design Group, una forma de proyectar progresiva, que vive en el tiempo y saca del contexto los recursos para su definición.

La arquitectura de la sede de Zamasport evoca el tejido, materia prima de la empresa, que inspira las geometrías de la fachada principal. Los espacios interiores, por su parte, están pensados ​​para mejorar la calidad de vida laboral de los colaboradores, cuyo bienestar se persigue en todos los aspectos del diseño.

En cada ambiente se privilegia la iluminación natural y el verde, que se convierte en parte integrante del proyecto, en una relación de continuidad visual con el espacio exterior que favorece la relación hombre – naturaleza. Completan los espacios acabados simples, industriales y de alto rendimiento, para garantizar comodidad y flexibilidad, pero también un mantenimiento reducido en el tiempo.

En la sede Zamasport se ha instalado el suelo elevado con acabado en madera natural, una solución de calidad que, además de contribuir a los créditos LEED, se integra perfectamente en el concepto de bienestar, ética de los materiales y sensibilidad ambiental del proyecto.

MATERIAL SUMINISTRADO

• Suelo elevado compuesto de paneles con núcleo de sulfato de calcio, espesor 34 mm, con acabado en roble, en formato 600×600 mm.

GALERÍA PROYECTO