El Louvre de Abu Dhabi

DEVELOPER: TDIC Tourist Development and Investment Company

ARCHITETTO: Atelier Jean Nouvel Paris

AREA TOTALE: 20.900 m2

ANNO: 2015-2017

INSTALACIÓN DE MÁS DE 20,000 M2 DE PISOS ELEVADOS EN EL NUEVO MUSEO LOUVRE ABU DHABI.

Diseñado por el arquitecto Jean Nouvel, ganador del Premio Pritzker, el Louvre en Abu Dhabi es uno de los proyectos culturales más ambiciosos del mundo, que comprende 55 edificios individuales inspirados en la medina y los asentamientos árabes.

La peculiaridad de esta prestigiosa obra es la cúpula que mide 180 metros y cosnta de casi 8000 estrellas metálicas integradas en un complejo diseño geométrico que, iluminado el sol, crea un espectacular efecto a “lluvia de luz”.

Nesite contribuye a la realización de este proyecto mediante la instalación de más de 20.000 m2 de suelo técnico hechos a medida y certificado como sistema antisísmico.

El Louvre en Abu Dhabi es un proyecto de enorme complejidad, con un producto altamente personalizado que también incluye la certificación Leed.

MATERIAL SUMINISTRADO

» Paneles hechos a medida con núcleo en sulfato cálcico de alta densidad, 38 mm de espesor, con bandeja en acero galvanizado espesor  1 mm y revestimiento con diferentes tipologías de mármol natural con canto perimetral en latón bronceado espesor 3 mm, dimensiones especiales 1400×233 mm.

» Sistema de suelo técnico TETRIS machihembrado con núcleo en sulfato cálcico de alta densidad de espesor 32 mm y estructura MPL con travesaños.

» Estructura pesada BPC con travesaños 50 x 50 x 2 cm y modulo especial 70 x 70 cm.