Sanlorenzo Yachts

Diseño: Lissoni Casal Ribeiro Studio

Área total: 1.050 mq

Lugar: Ameglia

© Thomas Pagani

El suelo elevado Nesite en el proyecto de oficinas de la sede Sanlorenzo en Ameglia, diseñado por el equipo Lissoni Casal Ribeiro.

EL PROYECTO SANLORENZO YACHTS

Inmerso en el verdor del parque natural de Montemarcello-Magra y con vistas al río del mismo nombre, en Ameglia se levanta el primer volumen realizado por el equipo de Lissoni Casal Ribeiro en el plan director, que aún está en proceso de finalización: es el edificio de oficinas que alberga los espacios de trabajo de la división de diseño, marketing y comercial, así como una zona de almacenamiento de materiales, adyacente a las naves industriales

En el interior, la disposición es precisa y esencial y propone una interpretación del concepto de espacio abierto, con zonas comunes en continuidad directa con las islas de trabajo individuales. Los oficios privados están separados por grandes cortinas de cristal completamente transparentes y definidas, en la extremidad superior e inferior de esbeltos perfiles de antracita.

Los escritorios, los muebles fijos y móviles y los techos son blancos; los asientos ajustables y los cerramientos, por el contrario, son negros y su combinación proporciona un espacio puro, suspendido e invadido por la luz natural, desprovisto de cualquier signo de los sistemas, ocultado deliberadamente en el falso techo y en el suelo elevado

El suelo elevado para Sanlorenzo Yachts

Para las oficinas de Sanlorenzo Yachts en Ameglia, Nesite ha creado una solución con una estética personalizada, elaborada aprovechando la geometría de los listones de roble blanqueado de varios tonos y tamaños. El revestimiento de los paneles, de hecho, se ha obtenido con una precisa yuxtaposición de bandas de 30×60 cm, a su vez compuestas por listones de 30cm x 4mm.

Gracias al barniz especial de aceite ecológico que aprovecha la madera natural, el suelo contrasta agradablemente con el lenguaje estético en blanco y negro de los espacios. Los materiales elegidos, por otro lado, garantizan las máximas prestaciones en términos de comodidad al caminar, capacidad de carga y resistencia al fuego, parámetros indispensables en un contexto de alto tráfico como el de una oficina.

Las soluciones de Nesite se realizan según criterios de sostenibilidad medioambiental, con materiales exclusivamente reciclados o reciclables, y responden a la filosofía sostenible del proyecto firmado por Lissoni Casal Ribeiro, cuyo masterplan global, aún por completar, está alimentado por más de 8.000 metros cuadrados de paneles solares con el resultado de un autoconsumo y un proceso de producción certificado, en el total respeto del consumo de recursos y del planeta. 

Galería proyecto