X
X
X
X

Todos los proyectos

Comercial

Oficinas

Museos

Green

Contract

X

Producto

Año

Materiales

X

Producto

Diffuse

Solicitud

Interno

Ubicación

Rovigo

Diseño

Vittorino Dainese
© Matteo Sandi

Superficie Total

1.300m2

Año

2021

Home / Proyectos / Direccional / Adriatic LNG

nuevo centro de trabajo de adriatic lng

Una estructura del pasado para la economía del futuro, el nuevo Work Hub Adriatic LNG se aloja en un complejo industrial del siglo XX, una refinería de azúcar hasta 1978, luego espacio de exposición (pabellón B) del Centro de Servicios Cen.Ser de Rovigo. El edificio, testigo de la calidad constructiva de la época, ha sido reconvertido por la división Nesite Interior en un espacio moderno y funcional que aglutina las actividades de la empresa en apoyo directo de las operaciones de la regasificadora, frente a la costa del Véneto.

el proyecto

Preservar, apropiarse de lo preexistente respetando su autenticidad histórica, transmitiendo a la posteridad la importancia de dejar constancia. Estas son las premisas que han guiado la realización del nuevo centro de trabajo de Adriatic LNG, una intervención perfectamente integrada en la arquitectura original, en la que la renovación ha colmado principalmente las lagunas en materia de ingeniería de instalaciones y organización del espacio.

El pabellón recuerda la majestuosidad de una catedral, un único gran volumen caracterizado por grandes alturas, de 7 a 12 metros en el centro del vano. Este aspecto fue decisivo en la elección de las intervenciones que se iban a llevar a cabo, tanto en términos de ingeniería de planta como de organización del espacio.

El primer sistema integrado es el suelo elevado radiante Diffuse en toda la superficie, una solución en seco que engloba una pluralidad de funciones y ventajas, respondiendo en primer lugar a las necesidades de climatización y eficiencia energética del entorno.

El sistema Diffuse, que permite una accesibilidad total y, por lo tanto, el acceso al plénum inferior, también da flexibilidad para realizar cualquier cambio en la disposición actual de la zona de trabajo. Además, al tratarse de un edificio protegido y catalogado, Diffuse era la única opción que podía garantizar la reversibilidad, permitiendo así cualquier restauración a su estado original sin alteraciones.

El mismo principio anima también la organización de los espacios, donde se han aprovechado las alturas con la inclusión de una zona de entresuelo dedicada a salas de reuniones y despachos de dirección. Así pues, se han construido todas las paredes acristaladas, los falsos techos metálicos, las rampas de conexión y los parapetos de cristal anticaída integrados en el suelo elevado.

La zona de oficinas de la planta baja, por su parte, está formada por puestos de trabajo individuales, complementados por tres módulos de reunión de distintos tamaños, con una estructura portante de madera pintada en blanco y un techo fonoabsorbente, realizado con placas de cartón-yeso, tejido técnico de alta absorción acústica, acabado visible de lamas de madera chapada de roble, completado con iluminación y renovación de aire automatizados.

detalles del suministro

01) 1. 300 m2 Sistema Radiante Difuso compuesto por:

• Paneles Twin Floor Indoor, con núcleo compuesto por material inerte y polímeros, sinterizados a muy alta temperatura, espesor total aprox. 26 mm, revestidos por encima con gres porcelánico efecto cemento, tamaño nominal 600×600 mm.

• Estructura de acero galvanizado con regulación micrométrica de la altura y provisión para recibir paneles aislantes de calefacción y refrigeración, conforme a la norma UNI EN 1264 subtipo B.

• Panel activo de espuma de poliestireno extruido de 300 kPa, de 40 mm de espesor, con difusores acoplados de aluminio puro de 0,5 mm de espesor, conformados para una perfecta cohesión con el tubo del intercambiador de calor.

• Paso de tubo medio de 150 mm; colectores de acero inoxidable completos con accesorios para tubo de 16 x 2 mm.

02) Paredes divisorias integradas de doble acristalamiento, altura 3,05 m, perfil multifuncional con acabado superficial pintado en blanco RAL 9010 mate; el relleno de la pared es de vidrio laminado transparente de 6/6 mm, con PVB acústico entre ellos, bordes biselados y pulidos.

03) 3 MEETING POD:

– n. 2 dimensiones 3000x3000xH2500

– n.1 dimensiones 6000x3000xH2500

Otros proyectos

Todos los Proyectos

Design. Develop. Done. by Megiston - Agenzia web e digital marketing a Padova e VicenzaMegiston
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

¿Estan interesados?

Escríbenos.