Il Louvre di Abu Dhabi

Progettazione: Atelier Jean Nouvel – Paris
Area totale: 20.900 m2
Anno: 2015-2017

Progettato da Jean Nouvel, vincitore del premio Pritzker, il Louvre di Abu Dhabi è uno dei progetti culturali più ambiziosi che comprende 55 singoli edifici ispirati alla medina ed agli insediamenti arabi.
green council italia logo Il Louvre di Abu Dhabi

Nesite per il Museo Louvre di Abu Dhabi

Fornitura e installazione di oltre 20.000 mq di pavimento sopraelevato per il nuovo prestigioso Museo Louvre di Abu Dhabi.

Il Louvre di Abu Dhabi è un progetto di enorme complessità, con elevata customizzazione di prodotto, che include anche la certificazione Leed.

Tipologia prodotto adoperato :

  • Sistema di pavimento sopraelevato Tetris a incastro maschio-femmina con solfato di calcio alta densità 32 mm e struttura con traversi MPL;
  • Pannelli customizzati con il pavimento in solfato di calcio 38 mm con vaschetta inferiore da 1 mm e rivestimenti in diverse tipologie di marmi naturali, con cornice perimetrale in ottone bronzato da 3 mm, dimensioni speciali 1400x233mm;
  • Struttura pesante con traversi 50x50x2mm e maglia speciale 70×70 cm.